15 Tips pertanyaan Waktu Di telpon untuk datang Wawancara / psikotes

Posted: 26 Februari 2010 in 1

Melihat respon tips saya mengenai 10 Tanda-tanda cowok suka sama Cewek ternyata berhasil sukses diterima dan dikomentari oleh banyak pihak. Lanjut nya saya akan memberikan informasi lain mengenai 15 Tips pertanyaan saat ditelpon untuk interview.

langsung aja deh buat kamu yang hari ini banyak ngirimin CV mungkin bentar lagi bakal di telpon-in. ini ada 15 pertanyaan yang mungkin perlu kamu tanyain waktu di telpon untuk wawancara.

  1. Tanya dari perusahaan mana? ini penting banget jangan sampe kamu lupa, habis ditelpon kamu lupa untuk tanya perusahaan mana. Jangan sungkan – sungkan untuk meminta izin tunggu sebentar karena kamu musti ambil pensil & catatan untuk mencatat hal yang penting untuk undangan wawancara. sebisa mungkin catat alamat
  2. Di panggil untuk posisi apa? ini juga penting karena terkadang ada perusahaan yang membuka lowongan untuk jabatan tertentu misalnya customer service, tapi karena kamu pengalaman lebih dari 10 tahun jadi Office Boy maka mungkin saja perusahaan justru melihat kamu lebih cocok di masukkan menjadi Supevisor OB kan?
  3. Tahu CV saya dari mana? ini lumayan penting karena untuk mengecek / trace back lowongan yang kamu kirim itu seperti apa, gaji yang kamu minta seperti apa, dll
  4. Jam Berapa? wah kalo yang ini mah yang pasti jangan sampai kelupaan, jangan lupa tanya sampai detail, kalau di bilang jam 7 jangan sampai salah datang karena kamu kira datang nya jam 7 malam, eh padahal harusnya wawancara jam 7 pagi.
  5. Bawa apa saja? Nah ini juga, biasanya ada perusahaan yang mengundang psikotes harus dipersiapkan alat tulisnya. jangan sampai kamu pinjem kanan kiri alat tulisnya. atau bahkan waktu wawancara kamu minjem pulpen sama si pewawancara. tapi pengalaman kalo saya kelupaan ga bawa pulpen sih bilang nya ini, “maaf pak boleh saya pinjem pulpen, tadi saya kasih supir taksi dia nya pinjem bulpen buat ngisi TTS” hahaha.
  6. Ada test nya dan berapa lama? ini juga perlu jadi kamu bisa prediksiin kira2 kamu keluar kantor berapa lama, atau mau bekal berapa banyak…
  7. Range Gaji nya berapa? nah ini perlu juga kalau menurut kamu penting, karena kamu rela-relain dateng ke perusahaan ini eh ternyata ga banget gaji nya, jauuuh dibawah standard gaji kamu sekarang
  8. No telpon yang bisa di hubungi kalau saya nyasar?  jika suara si pewawancara tidak jelas kamu bisa minta no telpon perusahaannya aja baru nanti tanyakan ke 147 alamatnya.
  9. Boleh dateng lebih awal ga? nah ini boleh banget kamu tanyain, sekedar ngebuktiin kalo kamu tuh anaknya rajin. boleh juga ditambahin gini “boleh dateng lebih awal ga? soalnya saya biasa dateng pagi sih, kalo pagi saya bisa banyak yang saya kerjain” (nyuci piring, bersih bersih… secara dianya OB)
  10. Boleh Bawa Pacar ga? haha, ini sih pengalaman temen saya… tiap wawancara bawa pacarnya, dia nya ga pede kalo ga di temenin. pernah pacarnya di usir sama satpam. disangka mau jualan parfum.. makanya buat kamu-kamu yang sering bawa pacar waktu wawancara.. tanyain dulu jangan sampai kayak temen saya yang ceweknya di usir..
  11. Disana ada WC nya ga? ini penting buat di tanyain, karena biasanya kalo menghadapi wawancara kan kita grogi, makanya produksi urine di tubuh kita meningkat. jangan sampai di tempat kamu wawacara WC nya jauuuh banget. Makanya ditanya kira-kira ada WC nya ga? kalo pun ada tanya lagi jauuuh ga sih?
  12. Tempat parkirnya gimana? ini juga penting jadi nya kamu tahu harus berangkat kelokasi naik apa? naik Kereta, Mobil/ motor. jangan sampai di kantor itu ga ada tempat parkir mobil lagi… tanyain kira2 tempat parkirnya jauh ga?
  13. Ada Kantin nya ga ? nah ini terkait sama waktu kamu, biasanya kalau psikotes kan lama tuh. makanya kalo kamu lupa tanya, bisa kelaperan karena ga bawa bekel dan ga ada kantin pula disitu…
  14. Ada tempat fotocopy yang deket ga? ini buat jaga2 jangan sampai kamu lupa foto copy KTP atau surat-surat lain. sekaligus ini jadi peluang kamu untuk bisnis fotocopy kalo di sana masih belum ada tempat fotocopy. bagus kan? kalo ga diterima kerja… ya bisnis aja deket situ…
  15. Satpam nya galak ga? nah ini penting kamu tanyain.. jadi kamu bisa siap siap bawa nyokap/bokap kamu kan??

Nah gimana tips tips saya? bagus kan… sebenernya tips ini cuman buat bikin hati kamu sedikit ceria… jangan takut dan sedih gitu donk… tetep semangat cari kerja sesuai yang kamu mau… kalo tips nya sedikit gokil yah emang gitu deh…  namanya juga Tips biar hati senang…  hahahaha…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s